С тобой

Рассвет нарисовал рябь на реке..
А я любуюсь тобой, лёжа на твоей руке.
Ночь растворилась в росе, отправляясь на запад,
На невидимых лапах,
Подарив ещё один день с тобой.

Земля продолжит свой путь на звёздной телеге,
Но все дороги вокруг солнечной неги.
Утро стучится сиренью в сонные сени,
Чтобы справится с ленью,
И трудится этот день вместе с тобой.

Краской из глины речной, кистями ивы,
Художник Веры простой над людьми метит нимбы.
Жизнь повернётся степенно к очередной вечерне...
Почерпну ли я верно?
Этот День, проведённый с тобой?...

А Время пройдётся по нам пылью и мелом...
Что сохраним Небесам Словом и Делом?
Вечность всегда везде Там, где была и где будет...
О чём не ведают люди...
И придёт в свой срок за тобой и за мной...

Закат окрасил оклад образов и лампад,
А я тебе говорю что-то опять невпопад.
День закрывает дверь, и зажигает свечи.
Ещё один вечер...
И поклон в Небеса - Ему за тебя...

Июль 2012, Занкино.


Рецензии