Берём, везём, носим, варим, кормим

Анекдотичный случай произошёл на днях.

На обед 1-го января я был приглашён в компанию. Не пошёл бы, но среди гостей были жители ЛНР, приехавшие на несколько дней к родственникам в Киев.

После первой я устроил им допрос с пристрастием: как живут люди.

Подробности, всякие мелочи. Узнал много жуткого, жалкого, странного и непонятного.

Там была женщина директор детского садика.

Она честно пыталась ответить на мои вопросы, например, такого рода: на каком языке в ЛНР преподают химию в школе, преподают ли историю Украины и по каким учебникам, как организовано питание детей.

Про химию я спрашивал, потому что там терминология очень отличается на русском и украинском. Невозможно полгода изучать химию на украинском языке и полгода на русском.

Мои вопросы вызвали негодование: у нас война и бомбежки, а ты про химию!

Но один машинист тепловоза с луганщины меня поддержал: это правильные вопросы.

Я продолжил спрашивать. 

Ответы были невнятные. Я вцепился.

Ну, должна же она знать, откуда к ней в детский сад поступает хлеб, соль, крупы, картошка!

Кто это всё обеспечивает, оплачивает, контролирует санитарию, наконец.

Директриса явно нервничала, срывалась даже в плач (анекдот ниже).

Ответы были туманные: «Мы едем на базу, получаем. Берём, везём, носим, варим, кормим. Родители немного дают. Недавно родители закупили морковку, капусту».
Ничего толком не добившись от директора садика и от других луганчан, я через час уехал.

Но решил всё-таки получить ответы на свои вопросы. После недолгого расследования выяснилось, что питание в этом детском саду обеспечиваю я. Вернее, моя фирма.
Делается это не совсем в тайне, но не афишируется.

Директриса была предупреждена заранее, что не нужно акцентировать моё внимание, а может быть сама была удивлена моими вопросами – в это я не стал вникать.


Рецензии
левая рука не знает, что делает правая))

Наталия Свиркина   03.01.2015 23:09     Заявить о нарушении
Не настолько драматично. Голова не знает, что делает хвост.

Уменяимянету Этоправопоэта   03.01.2015 23:13   Заявить о нарушении
хвост соответственно не вертит собакой
Вы таки занесёте меня в черный список))
но я не долго стану плакать
у меня новая страсть
нашла с Вашей подачи на финбане,
за что ещё одно громоздкое спасибо
Света Чернышова
на стихи.ру
простите
но ссылка не открывается

Наталия Свиркина   03.01.2015 23:55   Заявить о нарушении
там про Севастополь всё.

Наталия Свиркина   04.01.2015 00:01   Заявить о нарушении
Вообще не слышал. Пошукаю.

Уменяимянету Этоправопоэта   04.01.2015 00:02   Заявить о нарушении