Субботник

Обмен веществ был с легкостью ускорен,
Введенным в организм бокалом коньяка.
Все было очень хорошо, пока
Покой нарушен не был и расстроен
Явлением соседа - старика.

На этом выходной мой был окончен.
Ответственность соседскую кляня
И то, что он не позабыл меня
За то, что я ему про между прочим
Однажды обещал на склоне дня,

Обед перенести решил на ужин.
Не мог так просто взять и отказать
Раз слово дал.
На выход показать...
Ну и так далее... Ему помощник нужен -
Он сам шнурки не может завязать...

А тут к тому ж общественное дело...
И грабли взяв, пошел покорно с ним
Сгребать листву и мусор, и гоним
Священным чувством долга, смело
Расстался с чувством голода своим.


Рецензии