Юность

Пустынный хлад разроет труп в песках,
Где в пустоту от глада ветры воют,
И на останках- белых тех костях
Не наслаждаться падальщику вволю,
А кровь лихую, бодрый стан
Не вспомнят доброю молвою...

Кто это был и кто это иссяк,
Не помнит то, ни ветер, ни светило,
Но знаем мы одно: Из праха в прах
Передается и что будет и что было.

Уныние в сердцах загрызло в кровь,
На рваных ранах язвы кровоточат..
Уж губы не извергнут злобных слов,
И люди мертвых глаз не опорочат.

И вот лежу разбитый я в песках...
Не разобрать, по смерти ли заклеван?!
И скоро зазвенит песок в костях.
Песок цветком погибшим зачарован!


Рецензии