Дикие гуси

Куда в январе направляются дикие гуси
От южных приветливых рек и озёр?
Не милы вам прежде родные места,
Не ищите старых убежищ и тёплого дома,
И север для вас и добрей и милее,
Чем южный чужой вольный край.
Вот так же и мне нет покоя ни на земле и ни в небе
От серых туманов, скользящих по лицам и душам, -
Привычных, как спутников-татей,
Моих бесконечных дорог.

3.01.2015
Китайские стихи


Рецензии