Зима с ног на голову

Заданная тема :На голове нос.

***
Недолговечен южный снег.
Присыпал ночью тихий город.
К обеду всех поднял на смех,
Собравшихся кататься с горок.

Бегут ручьи, и солнца луч
Расшевелил заснувших мушек.
Казалось, снег был так живуч,
Но солнцем  белый мир разрушен.

Подтаял чей-то снеговик-
Бесформенной свалился кучей.
Зимы закрытый черновик-
Напишет набело получше.
***
Торчит морковкой в голове
Снеговиковый бывший нос…
Ведерко где-то в стороне,
А нос к снеговику примёрз!
***
Смотрю на город из окна.
В первоянварской тишине
Прошлась по улицам весна
Чуть раньше, чем в календаре.


Рецензии