Пьяные дрязги
Огнегривых и смелых коней,
Бесконечную лунную стужу
Осыпаем на сердце больней.
Много в жизни гуляк и пропойц,
Я ведь так же как вы пропадал,
Задушив тот букет из сокольниц,
Свою жизнь на столе пропивал.
Я замучено с сердцем ранимым,
В той стране из избитых мордищ,
Вновь иду по местам знакомым,
По дорогам из тех пепелищ.
Пусть за мною тревожное небо
Осыпает людскую молву,
Я отвечу вам с дрязгами грубо:
-Ненавижу я пьянство в краю!
Но в тяжёлые, серые будни,
Чтоб уйти от людской суеты,
На дороге из ссохшейся жизни
Я пытаюсь оставить следы.
Вот поэтому с горестным сердцем,
Я услышал тот траурный звон.
Он заставил меня вереницей
Пригубить тот гнилой самогон.
Мне на этой земле окаянной,
Трудно выдержать трезвую плеть,
Вот поэтому с рюмкой печальной,
Я терплю, эту пьяную бредь.
02.01.15г.
Свидетельство о публикации №115010304607