Нежданный гость
На улице ведь снег пушистый лёг.
А ты возник вдруг ниоткуда.
Забавно, я не ждал такого чуда.
Коль появился, слушай, что скажу:
-Здесь скучно, даже телик не гляжу.
А прихожу лишь спать и помолиться,
Что помогает с обществом смириться.
От одиночества, признаться, подустал.
Карабкаюсь на жизни пьедестал.
Чтобы взирать окрест оттуда
На разные причуды всего люда.
А в образах людей ищу себя,
И жду её, которую любя,
Хочу назвать единственной на свете
И целовать, вставая на рассвете.
Молчал в ответ заблудший мотылёк.
Ну, что он, безъязыкий, молвить мог?
Наверное, и сам искал тепла?
-Ну, ладно. Не сгори только дотла.
Свидетельство о публикации №115010304590
Виталий Самойлов 2 09.12.2019 15:15 Заявить о нарушении
Владимир Хмыз 10.12.2019 07:57 Заявить о нарушении