Играли только на победу

Сижу и вспомнил своё детство…
Нет больше «фрицев»* на селе.
Война оставила в наследство
Сплошное горе на земле.

Осиротели все детишки,
Босые ноги, голый торс,
Войну мы знали не по книжке…
И на игру в войну был спрос.

И если «кто-то» – красный воин,
То «немцем» должен быть сосед.
И мы дрались на «поле боя»,
Да так, чтоб только до побед.

И если «кто-то» был из трусов,
В игру его не брали мы,
У нас война – не бой индусов –
В руках «гранаты» и «штыки».

Дрались в бою лишь в рукопашном,
Почти до крови, синяков…
И только русский был отважным
И шёл с победою домой.

03.01.15 г.

Фриц – это немец. Так их звали во время войны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.