Родина

С чего начинается Родина?
С улыбки счастливых друзей.
С лесов, где поспела смородина,
С надежных и верных людей.

С побед наших первых и смелости,
С рассказов о долге и днях,
С деревьев, сияющих спелостью,
С рассказа о вечных огнях.

А чем продолжается Родина?
Слезами прощальных утрат,
Кустом прошлогодней смородины,
Полком славных русских солдат.

Гитарой над сонной поляною,
И песней казацкой лихой.
Душой, что покрыта сутаною,
Великой и гордой Москвой.

А чем же кончается Родина?
А тем, начиналась с чего.
Лесами, где зреет смородина,
И домом, где нет никого.

Прощальной ночною улыбкою,
И сказкою внукам на сон.
И радостью, робкой и зыбкою,
Страницею книги Времён...

С чего начинается Родина?
С любви к нашей русской земле.
Со сладкой весенней смородины,
Со снимков на старом столе.

С героев своих и мечтателей,
С поруки надежных людей.
С непонятых русских старателей,
С надежды и веры своей...


Рецензии