09. 12. 2014г. Старый Клён, потерпи...

 
              В парке больничном – старый клён…

На ствол его больно смотреть:
Коростой, не корой покрыт он.
Не хочет дерево стареть,
Стоит, семи ветрам открыто.

В морщинах видится лицо,
Черны, корявы ветви – руки,
Под ними- старое крыльцо,
Что помнит встречи и разлуки.

Клён этот повидал немало:
И мира синь, и дым войны…
Он любит всех, на ветках старых
Спят воробьи и видят сны…

И я прошла, ветка качнулась:
« Привет тебе, друг, человек.!
В ответ я тихо улыбнулась:
«Живи, родной, свой долгий век!

Зимы пройдут, наступят вёсны,
Проснутся почки на ветвях
И соловьи зальются в песнях,
И разрастётся молодняк…

И зелень пышная прикроет
Твой ствол корявый и пеньки,
А ливни вешние отмоют
Всю серость жизни, потерпи…»


Рецензии