Ты не из тех...

Двуличьем ночи укрываясь,
Бушует ливнями гроза.
Ты ждешь во мгле, от всех скрываясь,
А по щеке хрусталь-слеза.

Гневливый мрак в молчанье грозном,
Холодный взгляд седой луны.
В краю души твоей морозной
Нет больше места для весны.

Обречена страдать и верить,
Что добрый Бог тебя спасет.
Но дел у Бога не измерить,
И он идёт, идёт вперёд...

Вновь ты одна. Луна уж скрылась.
Пустая мгла. За что же так?
Причина всеми уж забылась,
Ты к свету шла. Сковал пустяк.

Пройдя сквозь тень, хотела к небу,
Лишь переждать чуть-чуть грозу.
Но обратили в вешню вербу
Твою последнюю слезу.

И участь та же ждёт до срока,
Всех ловкачей, решивших вдруг,
Что, миновав веленье рока,
Исполнят новый, лучший трюк...

Ты не из тех. Ты горем дышишь,
Оплот стихов - страданье, боль.
Быть может ты меня услышишь?
Но я не стану сыпать соль...


Рецензии