Весточка с фронта

Вот новая весточка с фронта:
  Пишет с войны закадычный друг.
    Что достигли нового порта,
      И что пока воюют вокруг.

Что война уже надоела:
  Устали воевать ни за что.
    Что всё уже осточертело.
      А кто ответит за это? Кто?

Пишет, что его задолбала
  Вся странная фронтовая жизнь.
    Что боёв кровавых хватало.
      Оставшиеся бы пережить.

И пишет, что товарищ ранен,
  И лежит третий день никакой,
    У жизни и смерти на грани.
      И хочет он скорее домой.

И пишет, что враг уже рядом.
  Ну и завтра опять новый бой.
    И что за завтрашним ударом
      Последует у них выходной.

Но выходных там не бывает!
  И ведь об знает каждый солдат.
    Все бойцы с мечтой засыпают,
      Что душу Богу он не отдаст.

"Ты держись со всех сил, братишка!"
  - Я пишу ему сразу в ответ.
    "Не утрируй ты всё там слишком,
      Ты победишь. И будет рассвет."

"Победишь ты рано иль поздно,
  И завтра крайний пусть будет бой.
    Тебе будет скоро всё можно,
      Когда вернёшься живым домой!"

        Юрий Тарасов.


Рецензии