***

Мне жизнь монахов так мила,
И я сама бы так хотела,
Когда бы чуть сильней была,
От шумной скрыться канители.
Душа трепещет от житья
Монахов, что к себе так строги.
Ах, как хочу вот так же я
Себя класть жертвой в руки Бога.
Они постились дни и ночи,
Молитвы тёк сладчайший мёд,
И постепенно стали очи
Глядеть в один лишь небосвод.
И я хочу, хочу отбросить
Весь этот дым, мирскую ложь,
И чтоб меня питали росы,
Когда падёт на землю дождь.
Псалмы мне стали сладкой пищей,
Молитвы - радостью души,
Она одну нетленность ищет,
Когда глядит сквозь камыши.
Увы, вся жизнь моя - ухабы,
Мне не идти прямой стезёй,
Но я хотела бы хотя бы
Стать монастырскою травой.


Рецензии