Memento mori

В пустоте глаз,
В холоде рук,
В треске огня
вихрями мух.
В саване звёзд,
В горсте земли,
В соли от слёз,
В круженьи Земли.
 
Ходит за мной,
навечно верна.
Молчаньем и тьмой,
всегда холодна.

Всегда голодна,
Как уличный пёс,
Как огненный лес,
Как полось берёз.
И в белом, как снег.

И в запахе тлена,
И в сжатьи зубов,
И в дереве гроба,
в горении дров.

В журчаньи воды,
как эхо от звука.
Во вкусе больничной еды,
и в зелени лука.

В биении сердца,
В пульсе и стуке
там где то она.
В шорохе, в звуке
я её узнаю -
в трещи’не стекла.
И на самом краю

Рядом кружит,
словно мухой дурной.
Рядом всегда,
Рядом со мной.


Рецензии