О родном языке

Как молодёжь непостижимо далека
От постижения родного языка!
И даже вовсе не стремится постигать,
Его, как правило, стараясь избегать.

Вы загляните в Интернет – какой кошмар!
То в холод бросит Вас, наверняка, то в жар:
В полслова фразы там, ошибок в них – не счесть,
И нецензурщина там тоже часто есть!

Прочтёшь – подумаешь, что мало кто знаком
С родным, хотя бы разговорным, языком.
С литературным – и совсем у нас беда!
Ещё надеюсь, что она – не навсегда.


Рецензии