Сладкая зима
Сладкая вата.
Сахар падает тоже
Во время снегопада.
Есть мороженое -
Фруктовый лёд,
Окрашенное в розовое,
Или наоборот,
Не в розовое,
А прозрачно-жёлтое,
Как будто даже
Салатово-лимонное.
Есть конфеты "Снежок" -
То ж хрустящая зима,
То бодрый прыжок
Спортсмена-бегуна.
Сладко дремлет улей,
В нём медовая сыта,
И летят пулей
Снежки в спину зевака.
Отгадай ещё загадку:
Что за праздник такой:
Дед Мороз со Снегуркой
Пляшут танец лихой?
И конфет коробки
В виде ёлки или сапожка,
И шампанского пробки
Летят до потолка.
На том празднике прелестном
Все сластены,
В торт "Рыжик" чудесный
Кто ж да не влюблённый?
Сладко вьюга поёт,
Если она да за окном,
Сладко мурлычет кот
О чём-то своём.
Сладко трещит сверчок,
Усыпляет, баюкает,
Напоминает, дурачок,
Как лето в душе аукает
Зелёными кузнечиками,
Трескучими цикадами.
Ты пуховый платок- на плечики,
Ностальгии не надо!
Сладко дремлет медведь,
И тепла его спина.
А теперь мне ответь:
Сладка ли зима?
И не тавтология
Слово- сладко,-
Моей речи не патология,
А зимы загадка.
Свидетельство о публикации №115010300429