Рождественское утро

Зерна, что в сердце брошены,
не прорастают злом,
клевером, медоносами,
исповедью, постом…
Нам из мытарства тихого
несть неземных даров…
дёгтем не души мазаны –
створки резных ворот.
Припорошенный снегом
замер в молчанье лист,
но пробудилось утро,
и зародилась… жизнь.

Ниточкой на запястье –
синей на белизне.
Снег – не помеха счастью,
снег – это просто, снег…

Саночки оставляют
по первопутку след,
от декабря до мая –
миг…
расстояний нет.


Рецензии