Ангел милосердный

Почему ангел милосердный
Бомбами поздравил с пасхой?
Зачем принес он смерть
И горя с болью с запаской?
Зачем ангел милосердный
Сотни судеб изрешетил?
Чтоб вдруг 17-летний стал седым?
И чтоб не хватало на слезы сил?
Зачем же в праздник святой,
Ангел, ты бомбами с небес спустился?
А я навек остался молодой,
Хоть и туман вечности сгустился.
Мне не жаль тебя, ангел милосердный!
Хвала! Хвала, что ты ушел навеки!
Дует отныне на моей земле ветер западный,
А за океаном празднуют успехи.
Я не забыл и никто не забыл тебя.
И когда взойдет русское солнце,
Ангел, ты сгоришь в ярком пламени огня.
Пусть сейчас в это и не верится.


Рецензии