Прятаться поздно

Прятаться? Поздно. Ведь я позади тебя. 
Ходим по кругу давно - человек и волк.
Я не боюсь. Тороплюсь я тебя догнать.
В этой охоте,  поверь мне,  я знаю толк.
Сталь холодит мне бедро. И не первый год  -
я, словно книгу,  читаю следы твои.
Звезды бледнеют.  Настанет рассвет вот-вот. Знаешь, от жалости шаг всего до любви.
Я уже близко.  Я уже в двух шагах.
На расстоянии шепота диких трав.
Я босиком.  Видишь кровь на моих ногах?
Если сбежишь, то, наверное,  будешь прав.
Если останешься - наперекор всему, 
я, погрузив ладони в твой жесткий мех,
Заговор тот столетний с тебя сниму. 
И в полнолунье ты станешь свободней всех...
***               
Быль или небыль,  стоит  ли нам гадать?
Только в лесной тиши волчий рык прозвучал  и смолк...
Вместе ушли по звездной ночной тропе -
Рыжая девушка и с нею рядом волк...


Рецензии