К. С

Поэт в России больше чем поэт,
И плотник тоже здесь не просто плотник.
Простых людей у нас в России нет,
Будь ты бандит, министр или льготник.
Старушка сторожит свой турникет,
Записки Сталина в метро листая,
И сквозь нее струится белый свет,
Старушка эта тоже не простая.
Вот дворник с необычною метлой
Метет причудливо какой-то мусор,
Он может перс, но тоже не простой,
А весь в тоске российской, светло-русой.
И я смотрю с упреком на себя
И говорю:"Как ты задрал. Иди ты!"
И нежно чистый слог в душе любя,
Выписываю жесткие кредиты.;


Рецензии