Город

Друг мой, этот город совсем закис.
Чернозёмы давно испарились.
Перевернуть бы всё сверху вниз
Чтоб болота в луга превратились,
Чтоб свободно вздохнула земля.

Друг, тут только макеты церквей.
А сердца тихо ноют от холода.
Забери же меня отсюда скорей!
Я давно часть закисшего города.
А город худшая часть меня.

(С) Мария Ленина


Рецензии