Уж прости! Мне жаль!

Синь полей. Саня Грех.

По мотивам Сани:
______________________

Тишина стозвонная,
всюду гладь полей –
чувство обновлённое,
святости елей.
Звоном колокольным
утро возвестив,
по путям окольным –
благостный мотив.
Дальняя околица-
осени разгул,
ветер успокоился,
на ветвях уснул.
С куполов сияющих
глаз не отвести,
чудом взор пленяющих ,
Господи, прости!
Время не замечено,
брызгами роса,
вот блаженство вечное –
взгляд под образа!
Листьев всюду ворохи
осень наметёт.
Лишь печаль да шорохи,
что ещё нас ждёт?
Потускнела летняя
разноцветья даль-
Как любовь последняя...
Уж прости! Мне жаль!


Рецензии