реинкарнация

Я, как маленький Будда, сижу под кустиком,
точу свой ножичек острым камешком.
И мелькают дни, как на чётках бусинки.
Вот уже и «костлявая» примостилась рядышком.
И однажды смерть скажет мне: – Пора,
всех делов с тебя ешь свой рис, да пьёшь.
Что ж ты, дура старая, столько лет ждала? –
я отвечу ей, протянув свой нож.
А за жизнь такую стану я цветком,
распущусь на три дня и пойду под снос.
И однажды меня принесут к вам в дом.
Исхитрившись я чмокну твой армянский нос.
Вот и всё, мой друг, нечего желать.
Тихо-тихо завяну в вазе у окна.
Завершён мой круг, можно засыпать,
жизней до хрена, а любовь одна.


Рецензии