Мы не на ту попали мессу

И волк порой рядится в рясу.
Читает проповедь с амвона.
Внимаем волчьему мы гласу,
Склоняя головы покорно.

Безропотно, толпою пестрой,
Сойдя с пути, шагаем лесом.
Как все у нас бывает просто:
Молясь святым, идем за бесом.

И вот уйдя от Вифлеема,
Идем дорогою грехов.
Стара, как мир простая схема:
Чем дальше в лес, тем больше дров.

И "поводырь" уже снимает
Без страха, праведную рясу.
И души грешников считает,
И овцы не дождутся Спаса.

Котлы кипят, шипят жаровни.
В разгаре пир. Резвятся бесы.
И серый волк сидит на троне.
...Мы не на ту попали мессу.


Рецензии