Позёмка

      
По дороге позёмка
Белой змейкой скользит,
Словно с ветром играет,
Боязливо дрожит
И живой пеленой
На дороге лежит,
То в сторонку так быстро
От него убежит.
Белой пылью завьётся,
Нам в глаза рассмеётся.
Ветер вновь налетает,
Змейка вдаль убегает.


Рецензии