Мне снежинки нашептали

Мне снежинки нашептали,
Что зима пройдет однажды,
Что всё зло всегда в финале
Словно замок, что бумажный,

Вдруг разрушится и может,
Мы поймём, что было нужно
В час, когда всё было сложно,
Сердце было безоружно,

Но под снегом не отыщешь
Только розы, их там нету…
В поле ветер грозно свищет,
Словно яркая примета,

Холодает. Зимней сказкой
В жизнь ворвётся кто-то лишний,
И накормятся прекрасно
Снегири той дикой вишней,

Что устало вновь приюта
Жаждет там, что люди, только…
… Без неё так неуютно
В переулке этом вольном,

Где встречаются дороги,
Где встречаются рассветы,
И зима бывало многих
Породнила, только где-то

Есть и те, кто не встречались,
Кто ещё грустит под вечер,
И нечаянно печалясь,
Ждёт какой-то новой встречи.

Вишней дикой оставаясь,
Кто-то также мёрзнет где-то,
И, сквозь мысли, улыбаясь,
Ищет солнечного лета.

Только вновь снежинки прячут
От всех нас прогноз погоды…
Но не может быть иначе,
Если движет непогода,

И укрыться в этом небе,
Раствориться можно было…
Но зима оставит в снеге
Звёзды, чтобы так красиво

И так мило догорала
В бликах их печаль земная…
В ожидании финала
Ночь зимы светла, я знаю…


Рецензии