Кто ответит за войну

Сергей Филиппов.


Меня вновь и вновь затрагивает тема войны. Даже в Новогодний, мирный праздник, народ Новороссии должен испытывать ужас этой войны. Мой стих называется "Кто ответит за войну?...



Кто ответит за войну,
Ту, что есть и может, будет?
Кто ответит за страну,
Ту, что подлость не забудет?


Как хотели её сжечь,
Всю до капли, и уничтожали.
Как её пытали здесь,
Кровью даже обливали…


Кто ответит за войну,
Ту, что принесла страдания?
Кто ответит за беду,
Ту, что если наказания?


Наказать всех этих псов,
Что творили подлость людям,
И лилась людская кровь,
Подлость их, мы не забудем!..


Кто ответит за войну,
Отрешённую от мира?
Кто ответит за мечту,
Когда есть разбитая квартира?

Нет и дома, где же жить,
Как же дальше развиваться?
Как скажите Родину любить,
Как с врагами надо нам сражаться?;










2.01.2015 года.


Рецензии