***

Если представить, что план Далесса,
действительно, когда-либо существовал -
был когда-то написан
для разрухи культуры, морали,
для порождения в сознаниях полнейшего хаоса,
то стоит признать, что он свое взял,
особенно для России, куда и был, якоб, направлен.

Такое нравственное опустошение,
такое обеднение умов,
если брать всю картину в целом,
а не только тех, кто говорит с трибун
речь, написанную под большим вдохновением.
Кажется, будто это осуществленный сон,
только сбывшийся без труда, в забвении.

Я не думаю, что спецслужбы США,
приложив даже максимум остроумных усилий,
могли бы даже о таком мечтать,
помышлять о такой картине.
Ведь для этого нужно быть сверхлюдьми,
нужно обладать сверхспособностями.
Да чего там греха таить,
я не первый делюсь этой новостью.


Рецензии