Тяжёлою строкой

И дальних дней торжественная поступь,
и близких дней, где нищета и роскошь
соперничают в блеске бытия,
где ночь и день сливаются в одно
во времени,  в ком растворяюсь я,

хранят печаль очарованья словом.
В нём истина попутчицею с ложью
ведут меня к усладам жутких тайн.
В них мысль стучит,  не находя ответа,
и мозг напрасен - всё не рассчитать.

Но постепенно уступая чувству,
подругой неустанною и чуткой
которому любовь в веках порукой,
блаженством, испытанием и мукой,
поводырём и компасом и картой,

вместилищем страданья и азарта -
всё восвращается на круги на своя.
Становятся яснее жизни дали.
Взгляд пересёк запретную черту.
Вот - вот сорву последние вуали!

Но руки ловят снова пустоту...


Рецензии
Интересный стих написал,Володя!

Сергей Игольницын 2   04.01.2015 20:43     Заявить о нарушении
Меня интересовала форма. В первых двух" четверостишиях" по пять строчек,
лишняя не рифмуется,а дальше стих сам повёл меня...

Владимир Сафонов   04.01.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.