***

Я чувствую, сердце! Прошу, не боли.
Тебя, путь мой верный, прошу, не пыли.
Раскрой мне объятья, судьбинушка - Русь,
С тобою, родная, проститься боюсь.

Живыми глазами смотрю на тебя,
Горящей душою молю за тебя,
Дорожкой ухабистой силы растишь,
Делами, талантами эры мостишь.

Струною негнущейся тьму пронизав,
Встаёшь ты с коленок, свой страх растоптав.
Загадкою дивною миру яви
Ты чистые помыслы, силу любви.


Рецензии