Сны

Я не могу не рассказать про сны,
Быть может, ты их разгадаешь.
Как нас в деревне няня,
Лаская, по утрам учила.
То снится мне деревня,
Где всюду деревенский смех,
Девичьей песни воля
Рождают музыку души.
Где жизнь и счастье так близки.
 То снится город неродной,
Где скрипка с грустью плачет,
Тревожно песнь унылую поёт.
Я под дождём ищу домой
В ночи размытую дорогу.

***
То снится мне пустой вокзал:
Перон и я, а мимо мчатся
Без расписаний поезда.
То скорый поезд жизни мчит
Мимо волшебных городов.
Мелькают силуеты, лица,
Не задевая прошлым память.
Ищу я образ единственной,
Одной. К конечной остановке
Неизбежно приближаясь.
Прильнув к холодному стеклу
Назад смотрю, прощаясь.
Любви таинственную силу
Навеки с болью  провожаю.


Рецензии