Я сплю!

Я сплю! Я сплю! И снится,
Дорога снится мне.
Плетётся колесница
По мёртвой тишине
Гранитного отрога,
Что ленточкой повис.
Неровная дорога
Петляет вверх и вниз.

Подвозит колымага
Гирлянды светлых душ
К дверям того раймага,
Где ждёт их щедрый куш.
Здесь всё всегда бесплатно,
И кормят всех толпой:
Поел, попил – и ладно,
Гуляй и песни пой.

Звучат в толпе частушки
Во все святые дни,
Играют в прятки душки
Умершей ребятни,
А им сюда бы позже…
Но дума об одном:
Я сплю? О дай мне, Боже,
Чтоб это было сном!


Рецензии