Оттепель

Осень снега с гаком навалила.
Поутихла птичья суета.
Краска под названием белила
одолела прочие цвета.
«На югах – пусть шортики да блузки,
а для нас – шубейка хороша !
Это всё – по-нашенски, по-русски!»–
пела православная душа.
Но случилось, видно, что-то с нами –
с Русью: накануне января
поменялись будто бы местами
Белое и Чёрное моря.
Даже травка вылезла наружу
кое-где. Совсем сошла с ума –
не начавшись толком, села в лужу
русская хвалёная зима.
И медведю март, наверно, снится.
И букашкам снится майский луг.
Но в тепле не тенькает синица.
Что-то непонятное вокруг.
Лишь вороне да бездомной псине
лучше стужи талая вода.
Или это свыше Глас: Отныне –
вверх ногами всё – и навсегда!
Получите омут вместо брода!
Вместо песни – карканье и лай!
Всё учла разумная природа –
душ славянских смуту и раздрай.
Замерзают Сочи и Одесса.
В небесах январских вышел сбой.
И сосулька падает от веса
собственного в лужу под собой.


Рецензии