Искуситель странный мой

О,искуситель странный мой,
До чего наивный стал.
Посмотри вокруг,мир уже другой,
Ложь и обман рвутся на предстал.

Мечтал о жизни другой,
Но время словно ночь,
Закутала глаза густой пеленой,
И вытолкнула из тропинки прочь.

Есть придел человеческого разума,
За ней не страшна людская боль.
Я путник сошедший сума
Иду за мечтой уходящий в даль.

Все ближе и ближе к своду синей,
В объятие несбыточных грез,
А синева в обнимку с землей
Все дальше и дальше от моих глаз.

Какая наивность,какое заблуждение.
Начерченный придел невозможно перейти.
Но и в этом горьком блужденье
Сладкие радости можно найти.

         *         *
             *


Рецензии