Я бездомный, меня нет!

Пыльная дорога…
Солнца очень много…
Посох круторогий…
Я плетусь убогий…

Возвращаюсь я домой…
Возвращаюсь, в дом родной…
Нет ни дома, ни порога…
Так куда ведет дорога?

Вижу сад и яблонь цвет…
Где встречали мы рассвет…
Где шмели и паутина…
Роз, прекрасная картина…

Источает аромат…
Гроздьев спелый виноград…
Все, до боли, мне знакомо…
Только нет родного дома!

Я бездомный, меня нет!
Где-то в памяти ответ…
Помни край свой, отчий дом…
Предков память, в доме том!

Листья пожелтели…
Журавли запели…
Потянулись клином…
По дороге длинной…

Каждый год, та стая…
В дом свой улетает…
Почему, убогий, я забыл дорогу?
На душе тревога, что скажу я Богу?
****


Рецензии
Просто Здорово! Замечательные стихи у Вас! Успехов!

Светлана Гомельская   05.01.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Не знаю, что кроме этого слова и сказать...

Бекбулат Благополучный   05.01.2015 21:52   Заявить о нарушении