Попытки. 84. Откровение

Предамся душевным полётам,
Рассказам про русское поле там.
Про то, как туман рассеян,
Про думы о судьбе Рассеи.

Пока ворошил слова про фатум и рок,
В голову пришло про то, как лишился головы Иоанн-Пророк.
Наученная матерью Саломея
Впадает в невиданный грех.
Теперь откармливает поди салом ея.
За твёрдой скорлупой скрывается вкусный орех.

Когда вчера тайком от жены пил здорово с утра ты,
Тогда сегодня вечером не избежишь здоровья утраты.
Не хочу опускаться до чебурашки и Гены,
Лучше заставлю шевелиться мурашки в генах.

Сочиню непременно стих,
Заменю в себе батарейки,
Создам повод для перемен других
Из клея, скотча, ваты и рейки.

Даже нефтяник поклал бур,
Тоже фанат сочинять каламбур.
Заставлю работать в мозгу шальной нейрон,
Забуду про расшатанные нервы и дурной сон.

Устрою словесный слалом,
Смажу волосы сажей и салом,
Стану королю рифмы вассалом,
Зарифмую сложным образом самым.

Приглашу всех на святки и Вас,
Променяю водку на вятский квас.
На столе - докторская колбаса.
Поднимусь над поверхностью, понесусь в небеса,
Рецензентами станут воля и Сам.

Структуру и темп доламывая,
Получаю благословение Далая Ламы.
Даже американский президент Барак Обама
Осознает, что скоро Америке настанет карамба.
Погрузятся на дно океана на съедение крабам.
Обрисовал картину апокалипсиса жуткую,
Цунами и наводнение совсем не шутки.

Только не садись на скамейку,
Придумывай новые фразы скорей-ка.
Появилась в смысле прореха,
Считай, что он просто быстро мимо проехал.

Послушай песню Синатры "Мой путь",
Подставь под ветер паруса,
На даче посей рассаду, не обессудь,
Забей на чужой спор на устах.
Поработал упорно, устал.

Сложно прогибать спину,
Не переживай, проспись, нах.
Пошла работа живо так,
Ссадины и царапины на животах.

Беру в левую руку краску и лак,
Палитру и кисти сжимаю в правый кулак.
Пишу картину как Репин и даже круче.
Опишу один реальный случай.
Доставай печеньки, наливай чай.

Усаживайся удобнее, прочно,
Нападает тоска - гони прочь её.
Выкинь из головы все прочее.
История - классика жанра,
Похожа на сожжение Д'Арк Жанны.
Перед работой красками возьму карандаш,
Не забывается байка про Крым наш.

Проявляется в центре холста пижама,
Кругом голуби и собака бежала.
Настал красный день календаря,
Тороплюсь на Новый год тёще камин даря.

Написать хочу про криминал.
Про то, как брали Крым и нал.
А получается полный провал.
На картине чувак пижаму продал.
Не про Золушку, не про бал,
Лучше бы писать не пробовал.

Только времени потратил много.
Творчество не моё - знание далось недорого.
Конъюнктура, актуальность, халтура, модные веяния,
Абсолютная не важность чужого мнения,
Честное, нелицемерное откровение.


Рецензии