Дождливый день
И капли по стеклу стучат.
Хотим гулять, не надо плакать
Я развлеку сейчас внучат.
Сегодня у дождя работа
Он должен все вокруг умыть
И проявить свою заботу
Траву , деревья напоить.
Солнце ждём, ему мы рады,
Пускай сияет в небесах.
И нет счастливее награды
Лучей ярчайших полоса.
Но солнцу даже невдомёк
Небрежно перед людом.
Добыли люди огонёк
И будто солнце рядом.
И дождь, и ветер несут грусть
Коль затяжная непогода
Вдохну, настроюсь, увлекусь
Стихами я - наладилась погода.
Свидетельство о публикации №115010303351