В выборе людей

Наивный юношеский перфекционизм
Уже давно остался где-то в прошлом,
С ним вместе - братство и максимализм,
Любопытство,злость,и пошлость.
.

Ты видишь-люди,на своей волне каждый.
Ты знаешь,как ценен тот,кто тебя понимает.
Сколько лет вы шли рядом - это неважно,
Важно-как человек тебя принимает.
Кто-то слеп душой от рожденья,наверно:
Он не может увидеть, каким солнцем ты дышишь.
Ему не нужна твоя откровенность:
Как ты ни говори-он тебя не услышит.
А кому-то достаточно пары слов всего лишь,
Он не думает о том,кто ты по жизни.
Для тебя общенье с ним дорогого стоит,
И ему,точно так же ценны твои мысли.
Стремленье забить,наплевать на людей,
Осталось где-то там,на дороге взросления.
Вместе с миллионом абсурдных идей,
Погребенных под грудами лени,сомнения.
Социум, стая - учат ценить,
И выбирать, опасаясь предательства.
Ты уже знаешь,кого опасно любить,
Как себя не терять под общественным натиском..
Жизнь такова - ты не можешь один:
Люди-часть твоей жизни, никуда ты не спрячешься.
Важно,чтоб ты был теми любим
В выборе кого никогда не раскаешься *


Рецензии