Одурзмы - 72

Даже очень давний друг
Может подвести вас вдруг.
А друг, вдруг явившийся,
Станет манною, с небес свалившейся.
             ***
Человек хитрит, лукавит и темнит –
Всё это приём давно известный.
Это нужно человеку для того,
Чтобы не подумали, что он нечестный.
             ***
Мы все живём в плену эмоций.
Они порой сильнее нас.
И хочешь ты или не хочешь
А поддаешься им подчас.
         ***
Как не запрягайся,
Как не напрягайся,
А судьбу не повернёшь:
Лучше не старайся.
     ***
Всё, всё, что с нами происходит,
Всё к лучшему в каком-то смысле.
Но рассуждают так умы,
Не утруждённые работой мысли.


Рецензии