Открою душу

Открою  душу
Сл.  и муз. М. Мыльниковой

До  зари  ты  меня  подожди,
Напряду я волнистую пряжу
И  с  ромашкою  на  груди
Я  отлучку  из  дома  улажу.
Там, в  лугах,   небеса  без  конца,
Как  покроются  травы  росою,
Я  приду,  не  скрывая  лица,
И  ладонями  душу  открою.

Это  шороха,  шепота  край
В  центре  мира,  в  космической  раме,
Хочешь, косы  мои  расплетай  -
И не спрашивай, что  будет  с  нами.
Я  с  тобой  оставалась  не  раз,
Это  омут  -  твоя  неизбежность,
Эти  горечь  и верность  -  приказ,
Это  казнь  -  безнадежная  нежность.

Этим ласкам  названия  нет,
И  в  руках  твоих  что-то  из  детства,
И слагаем мы  ночь, как  сонет,
Воскресая от каждого действа.
И останется в сене пустом
Теплый контур свидетелем нашим,
И в лугах, разнотравье густом
Миллион  белоснежных ромашек!


Рецензии