Моя дорога

     (ЮРИЮ БЕСПАЛОВУ)

 Вот она-моя дорога,
 В жизни пройденная мной.
 Впереди сосем немного,
 За спиною путь большой.

 Я стою на перекрёстке
 И хочу свернуть назад...
 Поклониться тем берёзкам,
 Что серёжками дрожат.

 Там моё осталось детство,
 Школа, верные друзья.
 Как хочу я наглядеться
 На тебя, судьба моя.

 Я отцовский дом покинул,
 Но забыть его не смог.
 И любовь свою отринул
 Ради ветра и дорог.

 На дорогах оступался,
 Падал, шишки набивал.
 Но упрямо поднимался,
 И опять вперёд шагал.

 И теперь хочу осмыслить,
 Так ли, правильно ли шёл.
 Что терял я в этой жизни,
 Что обрёл и что нашёл.

 Как надеждами томился.
 Как я верил, как дружил.
 Что не смог, чего добился,
 Как я Родине служил.

 Вот она-моя дорога,
 В жизни пройденная мной.
 Впереди-совсем немного,
 За спиною путь большой.


Рецензии