Гумилёвская осень

 Мы тебе подарим эту осень,
 Нам нисколько золота не жаль.
 Все цветы оставшиеся бросим
 На твою гранитную скрижаль

 Грудь свинцовой пулею пробита,
 Кровь горит на листьях октября.
 Сердце у тебя не из гранита,
 Но стихи ты сочинял не зря.

 В каждом слове-божья искра тлеет,
 В каждой строчке теплится огонь.
 Он твоих читателей согреет,
 Как живая тёплая ладонь.

 Позади и распри, и раздоры,
 Только нам тебя уж не вернуть.
 С высоты на русские просторы
 Постарайся хоть разок взглянуть.

 Посмотри,как Родина красива
 В ожерелье голубых озёр.
 О тебе тоскуя,плачет ива
 И горит рябиновый костёр.

 Мы тебе подарим эту осень,
 Золото берёз и тополей.
 Зелень малахитовую сосен,
 В синем небе стаю журавлей


Рецензии