Рассказывай
Рассказывай... Всю правду жизни не тая.
Как шёл по краю эти годы.
Как попадал в капканы зря,
Как прятался от непогоды.
Умойся солнечным лучом
С судьбой своею наизнанку.
Всё остальное не причём,
Так нечего играть в молчанку.
Рассказывай... Шутила часть жизнь и что?
Кто выстоял, а кто сломался.
Открылось многое зато,
Ты победителем остался.
Пускай коварный дождь слезу
Размоет память отпуская.
Будь сильным и прости врагу,
Враг всё поймёт, в аду сгорая.
Рассказывай... Как никогда в удачу верь.
Любовь – продажная путана.
Раз часто закрывала дверь,
Значит, влюбляться было рано.
Пройти придётся сто дорог,
Сбивая ноги в кровь, хромая.
В конце концов, ты скажешь: Смог!
Ошибок боль превозмогая.
Рассказывай... Легко и просто, не робей.
Коль начал, то давай без фальши.
Слово – оно не воробей,
Летит гораздо его дальше.
А почему? А потому,
Душа в молчании страдает.
И медленно идёт ко дну,
Зачем? Сама не понимает…
© 2014
Свидетельство о публикации №115010303211