Васильковый венок

 Мы сбегали по склону крутому,
 Чтоб вдвоём побродить у реки,
 И. доверившись ветру хмельному,
 Собирали во ржи васильки.

 Лето песней дождя отзвенело,
 В гости хмурая осень пришла.
 Птица счатья от нас улетела
 И на крыльях любовь унесла.

 Скоро быстрая речка застынет,
 Лес уснёт в серебристых снегах,
 Но останется горечь полыни
 Поцелуев твоих на губах.

 Чтобы сердце опять не влюблялось,
 Я закрою его на замок.
 Чтобы память о прошлом осталась,
 Засушу васильковый венок.

 Наша песня давно уже спета,
 Так кого ж под рябиной ты ждёшь?
 Не догонишь ушедшее лето,
 Не заманишь в высокую рожь.

 И я знаю. что мне ещё долго
 Не ходить в васильковых венках.
 Пусть напомнит тебе перепёлка
 О минувших счатливых венках.


Рецензии