Песнь поломника

"Просите мира Иерусалиму."

          (Псалом 121:6.)



"Тебе МИР, Иерусалим!!!" -
Здесь на горе стою пред ним.
Сойду. По улочкам пройду.
К Святому Гробу подойду.


Неудержимо льются слёзы.
Душа познавшая морозы,
Здесь будет солнцем обогрета.
Кто плакал здесь, тот знает это.


Шершавый камень. Зов Веков.
И слышу, слышу звон оков.
Тогда вели Израиль в плен,
Пророча смерть, забвенье, тлен...


Но длань Христа ещё простёрта
И в Божьей памяти не стёрто
Виденье города Его
И что он значит для Него!


Напрасно злобы голосами
Враги кричали. Прахом сами
Презренным стали навсегда,
Чтоб не подняться никогда!


Враг просчитался. Враг сражён.
И жив в веках Святой Сион!
О, чудный град! Здесь на горе
Тебе пою МИР, на заре!!!


Рецензии