Уезжая от первой любви

Ещё зима, ещё снега
И льдом покрыты берега,
Ещё мороз и только он
Заставил сесть в пустой вагон,

Лететь, спешить куда-нибудь...
За счастьем часто долог путь,
Но близко жёлтая луна,
Не спит за окнами она,

А поезд мчится, мчится вдаль,
Январь прошёл, пройдёт февраль...
Мы будем вместе, может быть,
Нам бы плохое позабыть,

Нам бы стереть, как со стекла,
Ту жизнь, которая была...
Тот день и, может, те слова,
Что стали будто бы зола...

Я улечу, уеду прочь
И станет в небе таять ночь,
Я всё пойму, себя, других...
Не растворюсь, быть может, в них...

Ты будешь верить в то, что я
Вернусь однажды, уходя,
И, уезжая, буду вновь
Мечтать про первую любовь...


Рецензии