Пришла Рождественская ночь...
Сияньем хладным месяц светит
И свет его едва приметен,
Но звёзды ярче в эту ночь.
Седая покрывает мгла
Холмы,холодные равнины.
Вертеп в пещере пахнет глиной
И небо будто бы без дна.
Волхвы,бредущие в долине,
Узнали первыми:отныне
Звезда с рождением Христа
Зажглась!Святая ночь чиста!
07.01.14.
Свидетельство о публикации №115010303126