От ели у иконы-висит ветка
А из игрушек,бело-красный шарик,
У мамы,этот праздник-сам с собою
Сын-далеко и некому-поздравить.
А хмурый хутор взяли в плен-
Ночь Новогодняя мороз и снег,
А в доме тихо бродит-полутьма
И плачет горько,одинокий человек.
Но стол накрыт,что было в доме
Быть может путник к ней зайдет,
А может сын,дай Бог,нагрянет
И счастье,радость-принесет!
Чадят немного,догорая свечи к утру-
И воск,как лужица-разлит,
А за столом,лицом в ладони
Старушка плачет и всю ночь-не спит...
Свидетельство о публикации №115010303070