Зимний сон

У причала белый теплоход.
Танго аргентинское  играют.
Как в давным-давно ушедший год,
Морем прокатиться зазывают.

Пляж вечерний живо опустел.
Публика по берегу гуляет.
И, устав за день от голых тел,
Солнце на закате догорает.

В сказку ночи прячется восток.
Все темнее небо голубое.
Милый черноморский городок,
Запах олеандров и прибоя.

Отголоском пережитых  дней,
Ночи,-  и горячей, и бессонной.
Теплоход с гирляндами огней,-
Зимний сон. Снежинкой невесомой…



02.01.2015 г.
Фото из Ин-та


Рецензии